Чем натуральные витамины отличаются от искусственных
Витаминами называются компоненты пищи, нужные для правильного течения
обменных процессов, постоянно идущих внутри нас. Они являются биологически активными
веществами и специальными ускорителями (катализаторами) этих процессов.
«Отцом» витаминов называют Казимира Функа, прошедшего долгий жизненный
путь с 1884 по 1967 год двадцатого столетия. Начало 1912 года ознаменовалось появлением
активного вещества, выделенного им из отрубей, - впоследствии он применял его для
лечения птиц от множественного воспаления нервов (это витамин B1, называемый тиамин).
Получил он также никотиновую кислоту, - витамин B3. Оба вещества в совокупности
польский исследователь решил называть «витамины» (от греч. слов «вита» – жизнь и
«амины» – классы соединений, включающих данные вещества).
Функом было введено понятие «авитаминоз», разработаны пути его лечения
и профилактики. Изучал ученый и правила соответствия ферментов и микроэлементов,
доказав, - витамины являются составной частью множества ферментов, отвечают за их
сведение в единое целое. К. Функ первым осознал значение витаминов, понял их влияние
на качестве метаболизма, определил, как надо правильно питаться, рассчитав их примерную
суточную норму.
В человеческом организме непрерывно выполняется синтез одних веществ
одновременно с расщеплением прочих. Данный процесс не останавливается никогда. А
витамины - его непосредственные участники и природные стимуляторы.
Однако, человек не умеет самостоятельно вырабатывать многие витамины,
откуда следует, что они без перерыва должны поступать к нему с потребляемой им пищей.
Здоровое питание призвано это обеспечивать, ведь, если витамины перестают поступать
к нам в необходимом количестве, многие процессы, протекающие в человеческом организме,
начинают нарушаться (вплоть до полного прекращения). И тогда он сбоит, в чем, согласитесь,
хорошего мало.
Медики
установили - химические препараты это не здоровое питание. Подобия натуральных продуктов,
полученные искусственно – мертвы! И сделать эти «тождества» живыми - нельзя.
Рассмотрим
обычное «спящее» зерно, содержащее определенное количество витаминов Е, В и С. Когда
же оно «просыпается», прорастая, - витаминов в нем становится больше до десяти раз!
Если употреблять его в пищу, - то обменные процессы будут идти заметно быстрее.
Это происходит в силу того, что живой организм делится с другим накопленной им жизненной
энергией!
Именно так и работает натуральная продукция Тяньши. Кордицепс , например – это китайский чудо-гриб, применяющийся в Китае в качестве
лекарства от «всех заболеваний», которое поднимает жизненный тонус, улучшает аппетит,
дает энергию, повышает работоспособность, сопротивляемость болезням, нормализует
сон и поддерживает надлежащую вязкость крови. Cordiceps sinensis имеет подобные
женьшеню свойства, и щедро делится с принимающими его людьми целым комплексом накопленных
витаминов и микроэлементов.
Как
же можно заменить обычным химическим веществом то, что уже создала природа? Скажем,
кордицепс Тяньши, - простой таблеткой? Это совсем неправильно.
Данные
статистики свидетельствуют - за последние семьдесят лет выросло число многих болезней
вместе с увеличением числа применяемых искусственных витаминов. Получается, что
людей просто убеждают, что искусственными витаминами можно заменить те, что создала
матушка-природа, однако, это, увы, не так.
Искусственный
продукт натуральный не заменяет, в нем нет жизни, а человеку продукты требуются
именно для нее.
Выход здесь единственный - потреблять натуральные продукты и чистую
воду безо всякой химии. Отличным решением может стать чай Тяньши. Отзывы о нем просто великолепные!
В нем содержатся шесть сортов зеленого чая и шесть других растительных компонентов.
Многогранность данного чая служит залогом гармонизации процессов, протекающих внутри
нас.
Копирование и размещение статьи возможно только со ссылкой на источник: https://www.romashina.ru
|